实验实训管理中心召开工作例会 暨管理制度培训会

作者: 时间:2018-10-16 点击数:

2018年10月16日下午14:30,实验实训管理中心在实验楼C509召开了本期第二次工作会暨实验室管理制度培训会。主管副校长毛英教授、实验实训管理中心负责人李清茂教授、各二级学院实验中心(实验室)主任、实验技术人员、实验管理人员参加了会议。

本次会议议题有三项。议题一,由主管实验室毛英副校长讲实验室建议与管理要求;议题二,由实验实训管理中心负责人李清茂讲解管理制度重要内容;议题三,由实验实训管理科科长邓文博讲近期实验实训常规相关工作安排、学位评估工作和实验实训管理制度说明等。

毛英副校长对实验实训管理中心成立的背景作了简要介绍,针对学校实验实训条件、教学、管理三个方面存在的问题,强调了实验实训工作对教学质量和本科评估的重要性,同时对参会人员的工作提出了严格的要求和希望。他讲到学校高度重视实践教学工作,在资金和编制非常紧张的情况下满足了实验教学管理队伍的建设需要。希望这支管理队伍在今后的工作中认真履行职责和义务,切实的为学校实验教学水平和质量的提高做出贡献。

实验实训管理中心负责人李清茂同志组织学习了《阿坝师范学院实验实训管理制度汇编》,重点对实验实训管理中心和相关管理人员的工作职责、实验室安全、实验室建设立项、教学示范中心建设、工作基本信息收集和档案管理等内容进行了讲解,通过制度解读,明确了工作职责和工作流程。实验实训管理中心邓文博具体介绍了近期工作安排,包含实验室资产设备清查、制度牌和门牌更换、学位评估材料等。会后,参会人员针对工作中存在的问题进行了交流。

本次会议是实验实训管理中心在梳理、修订了实验实训管理制度后针对所有相关管理人员进行的培训会议,通过会议基本达到了预期目标。

Copyright all reserved. 国有资产管理处 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002