实验实训管理中心参加2018-2019年第一学期第四次教学工作例会

作者: 时间:2018-12-21 点击数:

2018年12月5日(星期二)下午14:30,教务处在电子信息与自动化学院会议室组织召开2018-2019年第一学期第四次教学工作例会,副校长毛英、教务处处长吴文权、发展规划处处长陈林、实验实训管理中心副主任李清茂、教务处副处长袁甲、各二级学院院长、教务处相关工作人员参加了会议。会议由吴文权主持。

实验实训管理中心副主任李清茂介绍了实验教学示范中心立项和实验室综合检查两个主要工作。他简述了省级实验示范中心建设情况,分析当前我校实验教学示范中心基础条件,要求各学院之间进行资源整合,积极申报省级实验教学示范中心。他要求各学校加强实验室管理,进行仪器设备清查和安全检查,工作记录要常态化,及时整理实验报告样本、开放实验记录、实验室运行记录,充实实践教学学位评估材料。

陈林处长通报了近期教学大纲检查情况,总体状况良好,比较规范,基本符合教学要求,但仍然存在一些问题,部分教学大纲缺乏基本要素,部分学院格式不统一,普通本科和职教本科内容高度重叠。下一步工作将利用学校网络平台开展学生评教工作和召开学生座谈会,及时收集学生反馈的意见和建议,评估教师教学质量。

会上,吴文权处长传达了财务审计工作精神,教学经费的使用要严格按照学校财务制度和有关文件,履行报销手续,尤其在在自编教材、出国访学等方面要加强流程审批管理。会上,吴处工还对近期重要教学工作做了安排。一是近期将举行实习实训基地学校校长(园长)论坛,各师范类专业二级学院院长、实习带队教师、学科教学论教师积极参会交流;二是要求各学院对实习实践工作全面总结,资料要编印成册;三是通报了学科专业建设经费使用情况,各二级学院要根据项目进度和经费预算,加快推进教学项目的开展。

毛英副校长对本次教学工作例会做了总结,要求各二级学院按照学校教学工作安排,积极开展工作。会上,毛英副校长还就学校加强师德师风建设作了重要讲话。他说,要深入贯彻落实党的十九大精神和教育部本科教育大会精神,落实立德树人根本任务,全面加强师德师风建设,培养和造就高素质专业化创新型教师队伍。一是要加强师德教育,各二级学院要组织教职工学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和习总书记有关教师队伍建设的重要论述,要进一步加强理想信念教育,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置;二是建立师德奖惩制度。要积极发掘师德典型,对长期从事一线工作、任劳任怨、表现突出的优秀教师要加大表彰和鼓励;对不依法依规,触及师德底线的教师,要实行一票否决。三是要加强课堂教学管理,规范课程教学,学校将进一步加强督导和巡查,督导组做好听课工作,对收集和反映的信息,如实记录、通报。

供稿:实验实训管理中心

编辑:刘凯

审核:李清茂

Copyright all reserved. 国有资产管理处 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002