毛英副校长带队检查新学期实验教学准备工作

作者: 时间:2019-03-04 点击数:

为保证新学期实验室正常运行和实验教学的有序开展,按照实验实训管理中心《关于做好2018-2019学年第2学期实验室期初工作的通知》,全校于3月2日-3日开展了实验室期初实验室自查,内容包含实验室安全隐患排查、实验管理人员到岗情况、实验教材准备情况、实验指导教师准备情况、实验场地环境卫生清理、实验仪器设备检查等。

3月2日下午,毛英副校长、实验实训管理中心负责人李清茂、教务处处长吴文权等同志一行前往资环学院、电信学院、数计学院开展期初实验教学准备现场办公。

在资环学院,杨子松副院长汇报了实验教学准备的基本情况。毛英副校长强调,一定要在正式行课前做好安全隐患排查以及实验室场地、设备和化学试剂等耗材准备工作,保证开学的实验教学顺利进行。随后毛英副校长检查了解资环学院生化废液中转站和药品库房安全管理细节,他详细检查了废液处理情况和化学药品台账,并要求一定要按照管理规定做好废弃物处置,同时进一步完善药品台账制度,杜绝安全隐患。

在数学与计算机科学学院副院长杨仕春和党总支书记庄伯财书记的陪同下,毛校长一行到数计学院的实验室进行现场检查,重点检查公共机房设备和新改造的实验室场地是否能够满足开学教学需要。针对新建机房灯光照明不足的问题,毛英副校长要求数学与计算机科学学院尽快协调后勤管理部门尽量解决。

3月3日下午,实验实训管理中心汇总各二级学院实验室开学准备情况,各二级学院均按照要求完成了开学准备工作。但本次检查也发现了一些问题,排查出了个别安全隐患,各二级学院已提交报告协调后勤部门积极解决。

本次实验教学准备工作检查过程中,各二级学院按照要求积极准备,实验室及实验教学准备工作已顺利完成,能够保证3月4日新学期正常运转。

Copyright all reserved. 国有资产管理处 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002