学校开展2021年教学实验室危险化学品安全管理专项检查工作

作者: 时间:2021-07-06 点击数:

学校开展2021年教学实验室

危险化学品安全管理专项检查工作

 

2017年7月2日下午,学校国有资产管理处组织了实验室危化品专项检查工作,检查组对危化品全生命周期管理情况进行了系统的排查。

在资源与环境学院,检查组通过重点场所巡查、资料检查、座谈三种方式开展工作。首先,检查组到化学品药品库房、废液中转站、涉危实验室、监控中心等场所,针对药品储存柜、通风系统、监控系统、警报系统等安全设施的情况进行了检查。其次,详细检查了危险化学药品购买清单、61种危险药品和14种易制毒药品的使用情况和存量信息、药品领用登记记录本、废液处置记录等。最后,通过与资环学院院长、实验室主任、实验室管理员座谈,了解危化品管理制度、流程、运行等基本情况。

通过检查,我校危化品管理流程基本规范,储存环境符合要求,安全设施设备运转正常。同时,检查中发现安全隐患项4项,已制定整改方案,2021年内完成整改。

(图片附后)

 

 

 

 

Copyright all reserved. 国有资产管理处 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002